インゲンとじゃがいものサラダ<減塩レシピ>

「献立さん」塩分ひかえめのだしで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

インゲンとじゃがいものサラダ<減塩レシピ>

さやいんげん(冷凍) 20g
じゃがいも(ひと口大) 30g
A ミニトマト(1/2切り) 5g
ハム(短冊切り) 3g
B 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1g
すり白ごま 2g
ごま油 3g

作り方

【1】
ホテルパンにじゃがいもを入れて、スチコンスチームで3分、途中でいんげんを加えて、さらに3分加熱し、冷ます。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【3】
(2)に(1)、Aを入れてあえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
69kcal 2.1g 4.3g 7.5g 36mg 0.5mg 14µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.05mg 13mg 1mg 3.5g 0.4g 25g