ごろっとかぼちゃの和風サラダ<減塩レシピ>
「献立さん」塩分ひかえめのだしで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー

ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ごろっとかぼちゃの和風サラダ<減塩レシピ>
かぼちゃ(冷凍) | 40g | |
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ブロッコリー(冷凍) | 20g | |
A | 「お塩控えめの・ほんだし®」500g袋 | 1g |
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 2g | |
みそ | 1g | |
青のり | 0.1g |
作り方
【1】
ホテルパンにかぼちゃを入れて、スチコンスチームで3分、途中でブロッコリーを加えて、さらに2分加熱し、冷ます。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【3】
(2)に(1)を入れてあえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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58kcal | 2.3g | 1.8g | 10.4g | 19mg | 0.6mg | 149µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.09mg | 45mg | 1mg | 2.5g | 0.3g | 60g |