和風香味パスタ

青じその風味のさわやかな和風パスタ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

和風香味パスタ

A 豚肉(ゆで) 15g
えび(ゆで) 15g
玉ねぎ(スライス) 40g
小松菜(ゆで) 20g
B 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 20g
「中華味」1kg袋 6g
しょうゆ 5g
バター 5g
こしょう 少々
スパゲッティ(冷凍) 200g
C オリーブオイル 4g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 10g
トマト(ダイスカット) 8g

作り方

【1】
ホテルパンに冷凍スパゲッティを入れて、スチコンコンビモード200℃、湿度100%で3分加熱する。
【2】
(1)にCを入れてほぐしながら混ぜる。
【3】
別のホテルパンにAを入れ、その上に(2)をかぶせるように入れ、スチコンで3分加熱する。
【4】
(4)に小松菜、Bを入れて、混ぜる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、トマトをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
470kcal 20.6g 12.1g 75.5g 69mg 2.2mg 83µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.13mg 8mg 43mg 7.2g 7.4g 68g  
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