和風香味パスタ
青じその風味のさわやかな和風パスタ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
和風香味パスタ
A | 豚肉(ゆで) | 15g |
---|---|---|
えび(ゆで) | 15g | |
玉ねぎ(スライス) | 40g | |
小松菜(ゆで) | 20g | |
B | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 20g |
「中華味」1kg袋 | 6g | |
しょうゆ | 5g | |
バター | 5g | |
こしょう | 少々 | |
スパゲッティ(冷凍) | 200g | |
C | オリーブオイル | 4g |
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 10g | |
トマト(ダイスカット) | 8g |
作り方
【1】
ホテルパンに冷凍スパゲッティを入れて、スチコンコンビモード200℃、湿度100%で3分加熱する。
【2】
(1)にCを入れてほぐしながら混ぜる。
【3】
別のホテルパンにAを入れ、その上に(2)をかぶせるように入れ、スチコンで3分加熱する。
【4】
(4)に小松菜、Bを入れて、混ぜる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、トマトをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
470kcal | 20.6g | 12.1g | 75.5g | 69mg | 2.2mg | 83µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.13mg | 8mg | 43mg | 7.2g | 7.4g | 68g |