キムチポテサラ
ピリ辛のキムチソースとポテトサラダを一緒に
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
キムチポテサラ
「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 | 20g | |
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厚切りベーコン(食べやすく切る) | 20g | |
きゅうり(短冊切り) | 50g | |
A | キムチの素 | 10g |
ごま油 | 10g | |
砂糖 | 1g |
作り方
【1】
フライパンを熱し、ベーコンをカリカリに炒める。
【2】
ボウルに「士幌ポテト」男爵100%ごろっとタイプを入れ、(1)を加えて混ぜ合わせ、皿に盛る。
【3】
(2)のまわりにきゅうりをはりつけ、Aのたれを流す。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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218kcal | 4.0g | 19.3g | 8.2g | 18mg | 0.5mg | 38µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.06mg | 14mg | 13mg | 1.1g | 1.6g | 50g |