青ジソドレッシングの鰺南蛮
サラダ風にさっぱり、あざやかな一品
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
青ジソドレッシングの鰺南蛮
あじ三枚おろし(骨を抜く) | 1尾分 | |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
片栗粉 | 適量 | |
A | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 50g |
砂糖 | 1g | |
みりん | 少々 | |
B | にんじん(細切り) | 10g |
玉ねぎ(スライス) | 20g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてなじませる。
【2】
あじは「瀬戸のほんじお」で下味をつけて片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
【3】
(2)の油をきってすぐに(1)にくぐらせ、(1)の野菜とともに皿に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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171kcal | 14.6g | 8.2g | 10.9g | 56mg | 0.6mg | 77µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.11mg | 2mg | 48mg | 0.6g | 4.2g | 30g |