ガリバタぽてちー

熱々のじゃがいもに、とろとろに溶かしたチーズの黄金の組み合わせ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ガリバタぽてちー

じゃがいも(皮ごと乱切り) 250g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
サラダ油(揚げ油用) 適量
ミックスチーズ 40g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 10g
A トマト(煮びたし) 適量
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
耐熱ボウルにチーズを入れ、電子レンジ(700W)にかけて溶かす。
【2】
(1)に「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えて混ぜ合わせる。
【3】
じゃがいもは素揚げにし、薄く「瀬戸のほんじお」をふり、熱い状態のまま(2)に加えてからめる。
【4】
器に(3)を盛り、Aを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
232kcal 5.7g 15.8g 23.5g 98mg 0.5mg 38µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.11mg 35mg 18mg 11.1g 1.3g 0g  
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