ふるふる&やわらか杏仁豆腐<低カロリータイプ>

砂糖より20kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ふるふる&やわらか杏仁豆腐<低カロリータイプ>

牛乳 400ml
粉ゼラチン 5g
23ml
「パルスイート®」1kg袋 6g
A 生クリーム 100ml
アーモンドエッセンス 20滴
フルーツミックス缶 190g

作り方

【1】
ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
【2】
鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、「パルスイート®」、(1)のゼラチンを加えて混ぜる。
【3】
ゼラチンが完全に溶けたら、Aを加えて混ぜ、器に流し入れて、6時間以上冷やし固める。
【4】
(3)にフルーツミックスを盛り、フルーツミックス缶のシロップを注ぐ。

「パルスイート®」
(1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。
「パルスイート®カロリーゼロ」
(1)使用量 :お砂糖の1/3の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーゼロ、糖類ゼロです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
196kcal 5.2g 14.7g 14.2g 128mg 0.1mg 80µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.19mg 1mg 29mg 0.0g 0.1g 0g  
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