ふるふる&やわらか杏仁豆腐<低カロリータイプ>
砂糖より20kcalダウン!(1人前当り)
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
デザート 低カロリー |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ふるふる&やわらか杏仁豆腐<低カロリータイプ>
牛乳 | 400ml | |
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粉ゼラチン | 5g | |
水 | 23ml | |
「パルスイート®」1kg袋 | 6g | |
A | 生クリーム | 100ml |
アーモンドエッセンス | 20滴 | |
フルーツミックス缶 | 190g |
作り方
【1】
ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
【2】
鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、「パルスイート®」、(1)のゼラチンを加えて混ぜる。
【3】
ゼラチンが完全に溶けたら、Aを加えて混ぜ、器に流し入れて、6時間以上冷やし固める。
【4】
(3)にフルーツミックスを盛り、フルーツミックス缶のシロップを注ぐ。
「パルスイート®」
(1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。
「パルスイート®カロリーゼロ」
(1)使用量 :お砂糖の1/3の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーゼロ、糖類ゼロです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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196kcal | 5.2g | 14.7g | 14.2g | 128mg | 0.1mg | 80µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.19mg | 1mg | 29mg | 0.0g | 0.1g | 0g |