排骨湯麺(パイコータンメン)~豚唐揚げのあんかけそば~

揚げた豚肉を野菜と合わせた、たっぷり具材のあんかけ麺

ジャンル ラーメン
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

排骨湯麺(パイコータンメン)~豚唐揚げのあんかけそば~

中華めん(ゆでる) 1玉
豚ロース肉(ひと口大) 40g
片栗粉 10g
A 白菜(ザク切り) 120g
ゆでたけのこ(薄切り) 20g
にんじん(短冊切り) 10g
B 160g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 26g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
C 200g
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 20g
小松菜(ゆで)(4cm切り) 10g
サラダ油(揚げ油用) 適量
サラダ油 6g

作り方

【1】
豚肉は片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、火が通ったらBを加えて煮立たせ、(1)を加えてひと煮する。
【3】
鍋にCを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
【4】
器にゆでためんを入れ、(3)を注ぎ、(2)をかけ、小松菜を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
293kcal 14.7g 16.9g 22.8g 84mg 1.2mg 112µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.18mg 28mg 27mg 2.8g 7.1g 160g  
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