ミーゴレン<スチコンレシピ>
シンガポール風のエスニック風焼きそば
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ミーゴレン<スチコンレシピ>
焼きそば用蒸しめん | 4玉 | |
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A | 鶏ひき肉 | 100g |
もやし | 200g | |
パプリカ(黄)(細切り) | 40g | |
小松菜(4cm切り) | 20g | |
むきえび(ゆで) | 4尾 | |
B | 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 100g |
水 | 100g | |
ナンプラー | 20g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g |
作り方
【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンに焼きそば用蒸しめんを入れ、Aの具材をのせる。
【3】
ホテルパンにBを入れる。
【4】
スチームコンベクションオーブンの上段に(3)、下段に(2)を入れ、スチコンコンビモード220℃、湿度100%で5分加熱する。
【5】
(4)を取り出し、(3)に(2)を加えて混ぜる。
【6】
器に(5)を1食ずつ盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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120kcal | 11.0g | 5.0g | 8.8g | 30mg | 0.8mg | 32µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.11mg | 22mg | 54mg | 1.1g | 2.7g | 65g |