ミーゴレン<スチコンレシピ>

シンガポール風のエスニック風焼きそば

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ミーゴレン<スチコンレシピ>

焼きそば用蒸しめん 4玉
A 鶏ひき肉 100g
もやし 200g
パプリカ(黄)(細切り) 40g
小松菜(4cm切り) 20g
むきえび(ゆで) 4尾
B 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 100g
100g
ナンプラー 20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g

作り方

【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンに焼きそば用蒸しめんを入れ、Aの具材をのせる。
【3】
ホテルパンにBを入れる。
【4】
スチームコンベクションオーブンの上段に(3)、下段に(2)を入れ、スチコンコンビモード220℃、湿度100%で5分加熱する。
【5】
(4)を取り出し、(3)に(2)を加えて混ぜる。
【6】
器に(5)を1食ずつ盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
120kcal 11.0g 5.0g 8.8g 30mg 0.8mg 32µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.11mg 22mg 54mg 1.1g 2.7g 65g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE