ガリバタ鶏とポテトのチーズ蒸し<スチコンレシピ>
鶏とチーズの濃厚な味つけも、包み蒸しでヘルシーに
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
ガリバタ鶏とポテトのチーズ蒸し<スチコンレシピ>
A | 鶏もも肉(1切れ25gに切る) | 300g |
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「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 90g | |
じゃがいも(1cm厚さ半月切り) | 225g | |
しめじ(小房) | 60g | |
ピザ用チーズ | 60g |
作り方
【1】
1/1 20mmホテルパン使用
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ、2時間ほど漬ける。
【3】
「クックパーEG®スチコン用」にじゃがいも、(2)、チーズ、しめじの順に盛り、包む。(包み方は備考欄参照)
【4】
ホテルパンに(3)を並べ、コンビモード180℃、湿度50%で10分加熱する。
※「クックパーEG®スチコン用」の包み方 【1】「クックパーEG®スチコン用」を33×25cmに切り、二つに折る。 【2】片側半分の中央に具材を盛りつける。 【3】(2)の上に半分側をかぶせ、空いている辺を2回ずつ折る。 【4】(3)の四隅を反対方面に折り込む。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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189kcal | 12.2g | 11.3g | 12.5g | 69mg | 0.5mg | 46µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.14mg | 12mg | 52mg | 3.7g | 1.5g | 0g |