チリコンカン ~アメリカ~
豆と牛肉を煮込んだスパイシーなアメリカ南部の家庭料理
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
チリコンカン ~アメリカ~
牛切り落とし肉 | 150g | |
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A | 玉ねぎのみじん切り | 100g |
セロリのみじん切り | 50g | |
にんにくのみじん切り | 10g | |
B | チリパウダー | 4g |
クミンパウダー | 1g | |
C | キドニービーンズ缶(レッド) | 430g |
ホールトマト缶(粗くつぶす) | 200g | |
水 | 200g | |
トマトケチャップ | 40g | |
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 6g | |
D | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4g |
ブラックペッパー(ホール) | 2g | |
パセリのみじん切り | 少々 | |
オリーブオイル | 10g |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイル、Aを入れてしんなりするまで炒める。
【2】
牛肉を加えて炒め、色が変わったらBを加えてさらに炒める。
【3】
Cを加え、半量くらいになるまで煮詰め、Dで味を調える。
【4】
器に盛り、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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300kcal | 18.0g | 12.6g | 36.2g | 90mg | 3.3mg | 36µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 0.19mg | 9mg | 27mg | 16.2g | 1.9g | 90g |