ペンネアラビアータ ~イタリア~

コクがあって後引く辛さ。お酒によく合う「おこりんぼうのパスタ」

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ペンネアラビアータ ~イタリア~

ペンネ 80g
A にんにくのみじん切り 5g
赤唐がらしの輪切り 0.4g
ホールトマト缶(粗くつぶす) 200g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
カイエンペッパー(パウダー) 0.1g
パセリのみじん切り 少々
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
オリーブオイル 10g

作り方

【1】
ペンネをゆでる。
【2】
フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、
香りが出たらホールトマトを加え、つぶしながら煮る。
【3】
(1)、Bを加え、ソースを吸わせるように煮詰め、
「瀬戸のほんじお」で味を調える。
【4】
皿に盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
385kcal 11.7g 12.0g 62.9g 33mg 2.0mg 102µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.12mg 21mg 0mg 7.9g 3.1g 205g  
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