ペンネアラビアータ ~イタリア~
コクがあって後引く辛さ。お酒によく合う「おこりんぼうのパスタ」
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ペンネアラビアータ ~イタリア~
ペンネ | 80g | |
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A | にんにくのみじん切り | 5g |
赤唐がらしの輪切り | 0.4g | |
ホールトマト缶(粗くつぶす) | 200g | |
B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g |
カイエンペッパー(パウダー) | 0.1g | |
パセリのみじん切り | 少々 | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
オリーブオイル | 10g |
作り方
【1】
ペンネをゆでる。
【2】
フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、
香りが出たらホールトマトを加え、つぶしながら煮る。
【3】
(1)、Bを加え、ソースを吸わせるように煮詰め、
「瀬戸のほんじお」で味を調える。
【4】
皿に盛り、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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385kcal | 11.7g | 12.0g | 62.9g | 33mg | 2.0mg | 102µg | 3.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.12mg | 21mg | 0mg | 7.9g | 3.1g | 205g |