ラープガイ ~タイ~

酸っぱくて甘くて辛いタイの定番料理。たっぷりの生野菜と一緒に

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ラープガイ ~タイ~

鶏ひき肉(粗びき) 200g
タイ米 30g
A 紫玉ねぎ(5mm幅薄切り) 70g
小ねぎの小口切り 5g
B 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 30g
ナンプラー 25g
砂糖 15g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
一味唐がらし 0.5g
ブラックペッパー(グラウンド) 0.3g
オリーブオイル 適量
香菜(ザク切り) 適量
C キャベツ(くし形切り) 適量
きゅうり(斜め切り) 適量

作り方

【1】
フライパンでタイ米を炒り、フードプロセッサーで粗く砕く。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉を炒める。
【3】
(2)の色が変わったら、(1)、Bを加えて炒め合わせる。
【4】
Aを加えてサッと炒め、皿に盛る。香菜をのせ、Cを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
332kcal 20.4g 18.0g 24.5g 22mg 1.2mg 44µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.20mg 5mg 80mg 0.7g 4.1g 38g  
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