きゅうりのナムル(ジップロック使用)
ねかせて作る簡単ナムル!

| ジャンル | 韓国料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(20人分)
きゅうりのナムル(ジップロック使用)
| きゅうり(タテ1/2・斜め切り) | 700g | |
|---|---|---|
| B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 21g |
| ごま油 | 20g | |
| いり白ごま | 15g | |
作り方
【1】
ジップロック特大にきゅうり、Bを入れて混ぜ、フタをして冷蔵庫でひと晩ねかせる。
【2】
(1)をサッと混ぜ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20kcal | 0.6g | 1.5g | 1.5g | 18mg | 0.2mg | 10µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.01mg | 0.01mg | 5mg | 0mg | 0.5g | 0.5g | 35g |
