さけの青のりフリッターマヨ〈病院・介護施設向け〉

【常食】青のりの香りで食事がすすみます!

材料(1人分)

さけの青のりフリッターマヨ〈病院・介護施設向け〉

さけ 60g
薄力粉 5g
A 天ぷら粉 20g
22g
青のり 0.4g
サラダ油(揚げ油用) 適量
B 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 15g
フレンチドレッシング(赤) 2.5g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1g
砂糖 2g
C ブロッコリー 20g
カリフラワー 20g

作り方

【1】
Aをボウルで混ぜ、天ぷら衣を作る。
【2】
さけに薄力粉をまぶし、(1)をからめ、170℃の揚げ油で揚げる。
【3】
Bを混ぜてソースを作る。
【4】
Cはスチコンバットに入れ、スチコンコンビモード100℃・湿度100%で5分加熱する。
【5】
お皿に(2)を切って盛り、(3)のソースをかけ、(4)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
291kcal 16.9g 14.9g 24.3g 50mg 1.0mg 26µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.37mg 27mg 41mg 1.7g 1.0g 23g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE