白身魚のおろし和え<秘技>
ダブルのうま味で、あっという間に味わいしっかり

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
白身魚のおろし和え<秘技>
| 白身魚(切り身)(ひと口大) | 300g | |
|---|---|---|
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| A | 大根おろし | 200g |
| 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 2g | |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
| 酢 | 40g | |
| 砂糖 | 7g | |
| うす口しょうゆ | 5g | |
| 青じそのせん切り | 1g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
白身魚に「瀬戸のほんじお」で下味をし、小麦粉をまぶして、揚げ油で揚げる。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【5】
器に(1)を盛りつけ、(2)をかけ、青じそを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 127kcal | 13.8g | 5.5g | 6.5g | 57mg | 0.3mg | 10µg | 1.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.08mg | 4mg | 44mg | 2.6g | 1.1g | 50g |
