白身魚のおろし和え<秘技>
ダブルのうま味で、あっという間に味わいしっかり
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
白身魚のおろし和え<秘技>
白身魚(切り身)(ひと口大) | 300g | |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
小麦粉 | 適量 | |
A | 大根おろし | 200g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 2g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
酢 | 40g | |
砂糖 | 7g | |
うす口しょうゆ | 5g | |
青じそのせん切り | 1g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
白身魚に「瀬戸のほんじお」で下味をし、小麦粉をまぶして、揚げ油で揚げる。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【5】
器に(1)を盛りつけ、(2)をかけ、青じそを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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127kcal | 13.8g | 5.5g | 6.5g | 57mg | 0.3mg | 10µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.08mg | 4mg | 44mg | 2.6g | 1.1g | 50g |