白身魚のおろし和え<秘技>

ダブルのうま味で、あっという間に味わいしっかり

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

白身魚のおろし和え<秘技>

白身魚(切り身)(ひと口大) 300g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
小麦粉 適量
A 大根おろし 200g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 2g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
40g
砂糖 7g
うす口しょうゆ 5g
青じそのせん切り 1g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
白身魚に「瀬戸のほんじお」で下味をし、小麦粉をまぶして、揚げ油で揚げる。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【5】
器に(1)を盛りつけ、(2)をかけ、青じそを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
127kcal 13.8g 5.5g 6.5g 57mg 0.3mg 10µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.08mg 4mg 44mg 2.6g 1.1g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE