根菜ピリ辛ガリバタ鶏

ご飯も進む!シャキシャキ食感が楽しめる食べごたえのあるおかずに。

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

根菜ピリ辛ガリバタ鶏

鶏もも肉(2cm角切り) 80g
片栗粉 10g
れんこん(ごぼう、にんじん等根菜ミックス) 120g
長ねぎ(2cm幅切り) 10g
A 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 20g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 5g
小ねぎの小口切り 3g
いり白ごま 適量
サラダ油 4g

作り方

【1】
鶏肉は片栗粉をまぶす。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、(1)をこんがりと焼く。
【3】
根菜ミックス、長ねぎを加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
【4】
器に盛り、小ねぎを散らし、ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
360kcal 17.0g 17.6g 35.5g 39mg 1.3mg 47µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.15mg 63mg 71mg 2.9g 2.4g 133g  
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