根菜ピリ辛ガリバタ鶏
ご飯も進む!シャキシャキ食感が楽しめる食べごたえのあるおかずに。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
根菜ピリ辛ガリバタ鶏
鶏もも肉(2cm角切り) | 80g | |
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片栗粉 | 10g | |
れんこん(ごぼう、にんじん等根菜ミックス) | 120g | |
長ねぎ(2cm幅切り) | 10g | |
A | 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 20g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 5g | |
小ねぎの小口切り | 3g | |
いり白ごま | 適量 | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
鶏肉は片栗粉をまぶす。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、(1)をこんがりと焼く。
【3】
根菜ミックス、長ねぎを加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
【4】
器に盛り、小ねぎを散らし、ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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360kcal | 17.0g | 17.6g | 35.5g | 39mg | 1.3mg | 47µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.15mg | 63mg | 71mg | 2.9g | 2.4g | 133g |