石焼きハヤシ
石焼で際立つ、濃厚デミの香り
材料(1人分)
石焼きハヤシ
A | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 40g |
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水 | 200ml | |
牛切り落とし肉 | 50g | |
玉ねぎ | 60g | |
マッシュルーム缶スライス | 20g | |
赤ワイン | 40ml | |
トマトケチャップ | 24g | |
ウスターソース | 1.2g | |
水 | 40ml | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1g | |
マーガリン | 3g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 少々 | |
ご飯 | 220g | |
温泉卵 | 1個 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて混ぜて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
牛切り落とし肉は3cm長さに切る。玉ねぎは5mm幅のくし形に切る。
【3】
熱した鍋にマーガリンを入れて溶かし、玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで炒め、牛肉、マッシュルームを入れてさらに炒める。
【4】
(3)に赤ワインを入れて水分がなくなるまで煮詰め、(1)のデミグラスソース100g、トマトケチャップ、水、「クノール チキンコンソメ」を入れて混ぜ、煮立ったら弱火で煮、「瀬戸のほんじお」、こしょうで味を調え、火を止めてウスター
ソースを入れて混ぜる。
【5】
石焼きの器を熱してご飯を盛りつけ、ハヤシソースをかけ、温泉卵をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
799kcal | 27.4g | 22.9g | 123.2g | 65mg | 2.4mg | 104µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.42mg | 8mg | 227mg | 5.6g | 4.6g | 56g |