デミとんてき

洋風ソースでボリュームアップ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

デミとんてき

「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 40g
200ml
みりん 7.5ml
しょうゆ 5ml
練りがらし 2.5g
豚かた肉(脂身つき) 100g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.5g
粗びき黒こしょう 少々
サラダ油 12g
フライドポテト冷凍皮つき 75g
揚げ油 適量
長ねぎ青い部分 20g

作り方

【1】
鍋に水、「クノール 風味とコクのデミグラスソース」を入れて混ぜて火にかけ、
焦げないようにかき混ぜながら中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
鍋にみりんを入れて火にかけ、アルコール分をとばし、(1)のデミグラスソース50g、しょうゆ、練りからしを入れて混ぜる。
【3】
豚肩ロース肉はスジを切り、「瀬戸のほんじお」、粗びき黒こしょうをふる。
【4】
冷凍フライドポテトは180℃の揚げ油で揚げる。
【5】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(3)を焼き、(2)のとんてきソースを入れてひと煮立ちさせる。
【6】
(5)を食べやすい大きさに切る。
【7】
長ねぎの青い部分は小口切りにする。
【8】
鉄板に(4)、(6)を盛りつけ、フライパンに残ったソースをかけ、(7)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
677kcal 26.4g 38.1g 58.7g 28mg 1.6mg 14µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.86mg 0.36mg 35mg 65mg 3.0g 4.1g 12g  
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