デミとんてき
洋風ソースでボリュームアップ
材料(1人分)
デミとんてき
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 40g | |
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水 | 200ml | |
みりん | 7.5ml | |
しょうゆ | 5ml | |
練りがらし | 2.5g | |
豚かた肉(脂身つき) | 100g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.5g | |
粗びき黒こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 12g | |
フライドポテト冷凍皮つき | 75g | |
揚げ油 | 適量 | |
長ねぎ青い部分 | 20g |
作り方
【1】
鍋に水、「クノール 風味とコクのデミグラスソース」を入れて混ぜて火にかけ、
焦げないようにかき混ぜながら中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
鍋にみりんを入れて火にかけ、アルコール分をとばし、(1)のデミグラスソース50g、しょうゆ、練りからしを入れて混ぜる。
【3】
豚肩ロース肉はスジを切り、「瀬戸のほんじお」、粗びき黒こしょうをふる。
【4】
冷凍フライドポテトは180℃の揚げ油で揚げる。
【5】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(3)を焼き、(2)のとんてきソースを入れてひと煮立ちさせる。
【6】
(5)を食べやすい大きさに切る。
【7】
長ねぎの青い部分は小口切りにする。
【8】
鉄板に(4)、(6)を盛りつけ、フライパンに残ったソースをかけ、(7)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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677kcal | 26.4g | 38.1g | 58.7g | 28mg | 1.6mg | 14µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.86mg | 0.36mg | 35mg | 65mg | 3.0g | 4.1g | 12g |