鴨肉入りつくねのねぎま鍋

シンプルで食べ飽きない鍋です。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鴨肉入りつくねのねぎま鍋

鶏ひき肉 150g
鴨肉(ひき肉またはたたき) 100g
溶き卵 50g
ねぎのみじん切り 15g
片栗粉 15g
5g
「味の素® S」1kg袋 1g
B 木綿豆腐(ひと口大) 400g
ねぎ(4cm幅ぶつ切り) 200g
しめじ(ほぐす) 50g
C 800g
しょうゆ 40g
40g
みりん 20g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて練り混ぜ、鴨肉入りつくねを作る。
【2】
鍋にCを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のつくね、Bを加えて煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
255kcal 23.4g 11.6g 13.9g 127mg 3.5mg 48µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.38mg 8mg 99mg 2.9g 2.6g 54g  
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