豆乳かん
砂糖より34kcalダウン!
ジャンル | その他 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
デザート 低カロリー |
業態 |
その他 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豆乳かん
水 | 250g | |
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粉寒天 | 1g | |
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 2g | |
豆乳(無調整) | 210g | |
A | きな粉 | 10.5g |
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 9g |
作り方
【1】
Aのトッピング用きな粉の材料を合わせておく。
【2】
鍋に水と粉寒天を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして1~2分煮て寒天を溶かす。
【3】
(2)に豆乳・「パルスイート®カロリーゼロ」を加えてひと煮立ちさせる。
【4】
(3)を流し型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
【5】
固まったら型から取り出し、食べやすい大きさに切る。器に盛り、(1)をふりかける。
(「パルスイート®」をご利用の場合、「パルスイート®カロリーゼロ」の容量(かさ)の1.5倍を目安にお使い下さい。)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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35kcal | 2.9g | 1.7g | 5.3g | 13mg | 0.9mg | 0µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.02mg | 0mg | 0mg | 0.8g | 0.0g | 0g |