うま塩ねぎだれのチキンソテー

ネギを加えて、ソースにも!肉類によく合い、メニューバリエーションを広げます。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

うま塩ねぎだれのチキンソテー

鶏もも肉 180g
A 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 40g
長ねぎみじん切り 20g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
B カリフラワー(ゆで)(小房) 30g
グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(1/3切り) 15g
エリンギ(ソテーする) 15g
サラダ油 4g

作り方

【1】
鶏肉は塩、こしょうで下味をつける。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼く。
【3】
ボウルにAを混ぜ合わせる。
【4】
器に盛り、Aをかけ、Bを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
298kcal 16.0g 24.4g 4.9g 12mg 0.7mg 39µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.17mg 13mg 80mg 1.0g 1.5g 29g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE