うま塩ねぎだれのチキンソテー
ネギを加えて、ソースにも!肉類によく合い、メニューバリエーションを広げます。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
うま塩ねぎだれのチキンソテー
鶏もも肉 | 180g | |
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A | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 40g |
長ねぎみじん切り | 20g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
B | カリフラワー(ゆで)(小房) | 30g |
グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(1/3切り) | 15g | |
エリンギ(ソテーする) | 15g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
鶏肉は塩、こしょうで下味をつける。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼く。
【3】
ボウルにAを混ぜ合わせる。
【4】
器に盛り、Aをかけ、Bを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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298kcal | 16.0g | 24.4g | 4.9g | 12mg | 0.7mg | 39µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.17mg | 13mg | 80mg | 1.0g | 1.5g | 29g |