煮込みハンバーグ 豆腐と共に <簡易版>
豆腐を添えてボリュームアップ。デミグラスソースとの意外な組み合わせがマッチ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
煮込みハンバーグ 豆腐と共に <簡易版>
冷凍ハンバーグ | 1個 | |
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A | 玉ねぎ(くし形切り) | 30g |
A | しいたけ(1/4切り) | 15g |
B | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 25g |
トマトケチャップ | 25g | |
水 | 104g | |
C | じゃがいも(乱切り・ゆで) | 25g |
にんじん(シャトー切り) | 10g | |
絹ごし豆腐 | 30g | |
パセリのみじん切り(乾燥) | 適量 | |
サラダ油 | 10g |
作り方
【1】
鍋にBを入れてよく混ぜ、火にかけ沸かす。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、Aを炒め、(1)を
加えて混ぜ、温めた冷凍ハンバーグを加えて煮込
む。
【3】
器に(2)、Cを盛りつけ、豆腐をのせ、パセリを
ふる。
豆腐をスプーンですくって添えても、彩りが映えます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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381kcal | 14.4g | 20.5g | 39.6g | 61mg | 1.7mg | 96µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.20mg | 14mg | 29mg | 5.2g | 2.9g | 40g |