豚肉のソテー デミライスと共に <簡易版>
あっさりした、デミライスにボリュームのある豚肉をのせて、食べごたえも抜群。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉のソテー デミライスと共に <簡易版>
| 豚バラ薄切り肉 | 55g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 適量 | |
| 米(洗う) | 37.5g | |
| B | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 3.3g |
| 水 | 37.5g | |
| C | ホールコーン缶 | 2g |
| ハム(6等分) | 3g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
| 冷凍グリンピース | 5g | |
| 冷凍ほうれん草 | 30g | |
| D | バター | 5g |
| にんにくのすりおろし | 1g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 3g | |
| 白髪ねぎ(お好みで) | 適量 | |
| さんしょう(お好みで) | 適量 | |
| サラダ油 | 適量 | |
作り方
【1】
炊飯器に米、B、Cを入れて炊き、炊き上がった
ら、グリンピースを加えて混ぜる。
【2】
豚肉にAで下味をつける。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、(2)をカリッと焼
く。
【4】
別のフライパンにDを入れて火にかけ、ほうれん草
を加えてソテーし、「瀬戸のほんじお」で味を調
える。
【5】
器に(1)、(4)を盛りつけ、(3)をのせ、「業
務用ピュアセレクト®マヨネーズ」をかけ、お
好みで白髪ねぎ、さんしょうを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 416kcal | 12.5g | 26.7g | 34.1g | 39mg | 1.1mg | 167µg | 1.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.38mg | 0.14mg | 9mg | 52mg | 1.8g | 2.9g | 38g |
