牛肉のサッと炒め「おろしソース」
「ごま香る うま塩ドレッシング」に大根おろしを加えるだけ!牛肉と相性ぴったりの本格ソースです。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
牛肉のサッと炒め「おろしソース」
A | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 30g |
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大根おろし | 15g | |
輸入牛もも肉(脂身つき) | 100g | |
B | 「味の素S®」1kg袋 | 0.5g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.1g | |
こしょう | 適量 | |
小ねぎの小口切り | 5g | |
C | ミニトマト(1/2切り) | 10g |
水菜(3cm幅切り) | 20g |
作り方
【1】
Aを合わせて、「おろしソース」を作る。
【2】
牛肉にBで下味して炒める。
【3】
(2)を器に盛り、(1)をのせ、きざみねぎをかけ、Cの野菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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309kcal | 20.7g | 23.0g | 7.8g | 55mg | 2.9mg | 41µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.23mg | 17mg | 61mg | 1.5g | 1.6g | 47g |