ずずきのソテー 夏野菜と粒マスタードのクリームソース〈ホテルビュッフェ向け〉
ビュッフェ向けメニュー
材料(10人分)
ずずきのソテー 夏野菜と粒マスタードのクリームソース〈ホテルビュッフェ向け〉
すずき(ひと口大) | 400g | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g |
こしょう | 0.8g | |
B | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 45g |
水 | 200g | |
粒マスタード | 20g | |
Gクノール ラタトウイユ 2.5kg缶 | 210g | |
C | ベーコン(5㎜角棒切り・カリカリに焼く) | 20g |
パセリのみじん切り | 適量 | |
オリーブオイル | 20g |
作り方
【1】
魚にAで下味をする。
【2】
ホテルパンにクッキングシートをしき、(1)を並
べ、オリーブオイルをかけてオーブンで焼く。
【3】
鍋にBを入れて混ぜ火にかけ、沸かす。
【4】
「クノール®」ラタトゥイユを温める。
【5】
器に(4)をひき、(2)をのせ、(3)をかけ、C
をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
108kcal | 9.0g | 5.7g | 5.7g | 14mg | 0.2mg | 75µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.09mg | 2mg | 28mg | 0.0g | 1.2g | 0g |