洋風涼麺〈ホテルビュッフェ向け〉
肉みそを大胆にアレンジ。お好みの濃度で様々なメニューに。
材料(20人分)
洋風涼麺〈ホテルビュッフェ向け〉
牛ひき肉 | 110g | |
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A | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 20g |
水 | 80g | |
みそ(赤) | 24g | |
はちみつ | 14g | |
ごま油 | 10g | |
B | ズッキーニ(せん切り) | 適量 |
パプリカ(赤)(せん切り) | 適量 | |
パプリカ(黄)(せん切り) | 適量 | |
そうめん(ゆで) | 適量 | |
めんつゆ | 適量 | |
白ごま | 適量 | |
サラダ油 | 10g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。
【2】
鍋にAを入れて混ぜ火にかけ、とろみがついたら、
(1)を加えて合わせ、ボウルにあけて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
【3】
Bを水にさらし、水気をよく切っておく。
【4】
器にそうめんを入れ、めんつゆを注ぎ、(2)をのせ、(3)を添え、ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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31kcal | 1.2g | 2.3g | 1.5g | 2mg | 0.2mg | 1µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.01mg | 0mg | 4mg | 0.1g | 0.2g | 0g |