洋風涼麺〈ホテルビュッフェ向け〉

肉みそを大胆にアレンジ。お好みの濃度で様々なメニューに。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(20人分)

洋風涼麺〈ホテルビュッフェ向け〉

牛ひき肉 110g
A 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 20g
80g
みそ(赤) 24g
はちみつ 14g
ごま油 10g
B ズッキーニ(せん切り) 適量
パプリカ(赤)(せん切り) 適量
パプリカ(黄)(せん切り) 適量
そうめん(ゆで) 適量
めんつゆ 適量
白ごま 適量
サラダ油 10g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。
【2】
鍋にAを入れて混ぜ火にかけ、とろみがついたら、
(1)を加えて合わせ、ボウルにあけて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
【3】
Bを水にさらし、水気をよく切っておく。
【4】
器にそうめんを入れ、めんつゆを注ぎ、(2)をのせ、(3)を添え、ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
31kcal 1.2g 2.3g 1.5g 2mg 0.2mg 1µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 0mg 4mg 0.1g 0.2g 0g  
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