スウェーディッシュサラダ〈ホテルビュッフェ向け〉
野菜をおいしく、ボリューム感のある北欧風サラダ。
材料(10人分)
スウェーディッシュサラダ〈ホテルビュッフェ向け〉
牛ひき肉 | 110g | |
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A | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 20g |
水 | 80g | |
みそ(赤) | 24g | |
はちみつ | 14g | |
ごま油 | 10g | |
B | レタス(ざく切り) | 適量 |
じゃがいも(乱切り・ゆで又は蒸し) | 適量 | |
ラディッシュ | 適量 | |
パプリカ(赤)(せん切り) | 適量 | |
パプリカ(黄)(せん切り) | 適量 | |
C | ローストアーモンド(砕く) | 10粒 |
ディル(みじん切り) | 適量 | |
パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。
【2】
鍋にAを入れて混ぜ火にかけ、とろみがついたら、
(1)を加えて合わせ、ボウルにあけて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
【3】
器にBを盛りつけ、(2)を適量かけ、Cを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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63kcal | 2.7g | 4.4g | 3.4g | 8mg | 0.4mg | 2µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.04mg | 0mg | 7mg | 0.3g | 0.4g | 0g |