スウェーディッシュサラダ〈ホテルビュッフェ向け〉

野菜をおいしく、ボリューム感のある北欧風サラダ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

スウェーディッシュサラダ〈ホテルビュッフェ向け〉

牛ひき肉 110g
A 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 20g
80g
みそ(赤) 24g
はちみつ 14g
ごま油 10g
B レタス(ざく切り) 適量
じゃがいも(乱切り・ゆで又は蒸し) 適量
ラディッシュ 適量
パプリカ(赤)(せん切り) 適量
パプリカ(黄)(せん切り) 適量
C ローストアーモンド(砕く) 10粒
ディル(みじん切り) 適量
パルメザンチーズ 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。
【2】
鍋にAを入れて混ぜ火にかけ、とろみがついたら、
(1)を加えて合わせ、ボウルにあけて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
【3】
器にBを盛りつけ、(2)を適量かけ、Cを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
63kcal 2.7g 4.4g 3.4g 8mg 0.4mg 2µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.04mg 0mg 7mg 0.3g 0.4g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE