カレー風味のチキンソテー ビナグレッチソース
カレー風味のジューシーチキンにさわやかな酸味のソースをかけて食欲そそる一皿に。
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
カレー風味のチキンソテー ビナグレッチソース
鶏もも肉 | 750g | |
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A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 適量 | |
カレー粉 | 1.5g | |
B | トマト(1cm角切り) | 200g |
玉ねぎのみじん切り | 90g | |
ピーマンのみじん切り | 40g | |
酢 | 50g | |
「味の素S®」1kg袋 | 5g | |
チリパウダー | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 適量 | |
イタリアンパセリ | 適量 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鶏肉はAで下味をつけ、サラダ油を熱したフライパンでソテーする。
【2】
Bを混ぜ合わせてビナグレッチソースを作る。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかけ、イタリアンパセリを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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331kcal | 26.0g | 23.8g | 4.8g | 17mg | 1.2mg | 82µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.24mg | 18mg | 134mg | 1.0g | 1.0g | 66g |