カレー風味のチキンソテー ビナグレッチソース
カレー風味のジューシーチキンにさわやかな酸味のソースをかけて食欲そそる一皿に。

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
カレー風味のチキンソテー ビナグレッチソース
| 鶏もも肉 | 750g | |
|---|---|---|
| A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 適量 | |
| カレー粉 | 1.5g | |
| B | トマト(1cm角切り) | 200g |
| 玉ねぎのみじん切り | 90g | |
| ピーマンのみじん切り | 40g | |
| 酢 | 50g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 5g | |
| チリパウダー | 1g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
| こしょう | 適量 | |
| イタリアンパセリ | 適量 | |
| サラダ油 | 12g | |
作り方
【1】
鶏肉はAで下味をつけ、サラダ油を熱したフライパンでソテーする。
【2】
Bを混ぜ合わせてビナグレッチソースを作る。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかけ、イタリアンパセリを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 331kcal | 26.0g | 23.8g | 4.8g | 17mg | 1.2mg | 82µg | 1.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.18mg | 0.24mg | 18mg | 134mg | 1.0g | 1.0g | 66g |
