ポテトサラダのカナッペ
夏レシピ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ポテトサラダのカナッペ
A | 「士幌ポテト」男爵100%サラダつぶしタイプ1kg袋 | 50g |
---|---|---|
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 5g | |
レタス(ちぎる) | 10g | |
B | ブラックオリーブ(スライス) | 0.25g |
パプリカ(黄)(スライス) | 2.5g | |
ミニトマト(1/4カット) | 1個 | |
バゲット(1㎝スライス) | 4切れ |
作り方
【1】
ボールにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
バゲットを軽くトーストし、レタスを敷き、①をのせ、Bの野菜を彩よくトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
163kcal | 4.3g | 3.4g | 27.8g | 10mg | 0.5mg | 12µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.03mg | 4mg | 3mg | 1.5g | 1.0g | 13g |