クリーミーポテトソースのディップ
ポテトサラダに生クリームを入れてミキサーやバーミックスで混ぜるだけ!簡単ディップソースです。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
クリーミーポテトソースのディップ
| A | 「士幌ポテト」男爵100%サラダつぶしタイプ1kg袋 | 300g |
|---|---|---|
| 生クリーム | 200g | |
| ブラックペッパー | 少々 | |
| B | きゅうり(拍子木切り) | 45g |
| ミニ大根 | 45g | |
| にんじん(ミニにんじん) | 45g | |
| ブロッコリー(ゆでたもの)(スティックセニョール) | 30g | |
| ミニトマト | 4個 |
作り方
【1】
Aの材料をミキサーで混ぜてペーストにする。
【2】
①を100~150gとり器に盛り、Bの野菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 413kcal | 3.9g | 35.6g | 23.3g | 57mg | 0.7mg | 256µg | 2.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.14mg | 17mg | 54mg | 2.3g | 1.3g | 74g |
