たっぷり夏野菜のスパイシービーフン
ビールのおつまみに!四川風麻婆で作るピリ辛ビーフン

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
たっぷり夏野菜のスパイシービーフン
| ビーフン(もどし・4cm長さ) | 180g | |
|---|---|---|
| 豚ひき肉 | 40g | |
| A | レタス(1cm幅細切り) | 60g |
| ゴーヤ(3cm長さ細切り) | 30g | |
| なす(細切り) | 30g | |
| にんじん(短冊切り) | 20g | |
| しいたけ(薄切り) | 20g | |
| B | 水 | 20ml |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
| 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 30g | |
| 砂糖 | 1.5g | |
| 酢 | 2.5g | |
| ごま油 | 1.5g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
鍋に揚げ油を熱し、Aを油通しする。
【2】
中華鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒め、
Bで味を調える。
【3】
(2)に(1)とビーフンを加え、サッと炒める。
【4】
(3)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 243kcal | 5.8g | 7.4g | 39.5g | 16mg | 0.6mg | 43µg | 0.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.06mg | 6mg | 8mg | 1.4g | 0.7g | 33g |
