五目炒飯卵の冠のせ
「Rice Cook」でいつものチャーハンにひと工夫!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
五目炒飯卵の冠のせ
A | ご飯 | 200g |
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「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 | 6g | |
B | 焼き豚(みじん切り) | 20g |
シーフードミックス(ゆで) | 10g | |
ねぎのみじん切り | 20g | |
溶き卵 | 150g | |
水菜(ゆで) | 80g | |
C | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 50g |
砂糖 | 15g | |
サラダ油 | 20g |
作り方
【1】
中華鍋に半量のサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、薄焼き卵を作り、取り出しておく。
【2】
中華鍋に残りのサラダ油を熱し、Aを炒める。
【3】
(2)にBを加え、炒める。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(1)をのせ、水菜で輪をつくり、のせる。
【5】
別の器にCを入れ添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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481kcal | 17.1g | 22.7g | 54.8g | 122mg | 2.3mg | 198µg | 3.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.38mg | 22mg | 283mg | 3.1g | 3.6g | 44g |