五目炒飯卵の冠のせ

「Rice Cook」でいつものチャーハンにひと工夫!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

五目炒飯卵の冠のせ

A ご飯 200g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 6g
B 焼き豚(みじん切り) 20g
シーフードミックス(ゆで) 10g
ねぎのみじん切り 20g
溶き卵 150g
水菜(ゆで) 80g
C 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 50g
砂糖 15g
サラダ油 20g

作り方

【1】
中華鍋に半量のサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、薄焼き卵を作り、取り出しておく。
【2】
中華鍋に残りのサラダ油を熱し、Aを炒める。
【3】
(2)にBを加え、炒める。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(1)をのせ、水菜で輪をつくり、のせる。
【5】
別の器にCを入れ添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
481kcal 17.1g 22.7g 54.8g 122mg 2.3mg 198µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.38mg 22mg 283mg 3.1g 3.6g 44g  
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