鶏と根菜たっぷり中華風水炊き鍋
香りたつ「Cook Do」は、鍋だれにも最適
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏と根菜たっぷり中華風水炊き鍋
A | 鶏手羽先 | 80g |
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鶏つくねだんご | 90g | |
B | 大根(ひと口大) | 120g |
里いも | 80g | |
れんこん(いちょう切り) | 60g | |
かぶ(くし型切り) | 60g | |
ごぼう(薄切り) | 60g | |
チンゲン菜(3cm切り) | 60g | |
白菜(ザク切り) | 60g | |
しめじ(小房) | 45g | |
長ねぎ(斜め薄切り) | 30g | |
まいたけ(小房) | 45g | |
C | 大根おろし | 40g |
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 160g | |
酢 | 40ml | |
砂糖 | 10g | |
D | 水 | 1000ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 15g |
作り方
【1】
鍋にDを入れ、AとBを入れ、煮る。
【2】
別の鍋にCを入れ、よく混ぜながら煮立たせ、
つけだれ用の器に入れる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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247kcal | 10.2g | 13.0g | 24.2g | 70mg | 1.4mg | 53µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.16mg | 21mg | 34mg | 5.0g | 5.1g | 108g |