鶏と根菜たっぷり中華風水炊き鍋

香りたつ「Cook Do」は、鍋だれにも最適

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏と根菜たっぷり中華風水炊き鍋

A 鶏手羽先 80g
鶏つくねだんご 90g
B 大根(ひと口大) 120g
里いも 80g
れんこん(いちょう切り) 60g
かぶ(くし型切り) 60g
ごぼう(薄切り) 60g
チンゲン菜(3cm切り) 60g
白菜(ザク切り) 60g
しめじ(小房) 45g
長ねぎ(斜め薄切り) 30g
まいたけ(小房) 45g
C 大根おろし 40g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 160g
40ml
砂糖 10g
D 1000ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g

作り方

【1】
鍋にDを入れ、AとBを入れ、煮る。
【2】
別の鍋にCを入れ、よく混ぜながら煮立たせ、
つけだれ用の器に入れる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
247kcal 10.2g 13.0g 24.2g 70mg 1.4mg 53µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.16mg 21mg 34mg 5.0g 5.1g 108g  
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