黒酢酢豚
こだわり黒酢と果汁で本格黒酢酢豚
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
黒酢酢豚
豚もも肉(ひと口大切り) | 120g | |
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玉ねぎ(1cm角切り) | 20g | |
A | ピーマン(1cm角切り) | 10g |
にんじん(1cm角切り・ゆで) | 16g | |
水菜(5cm切り) | 32g | |
片栗粉 | 12g | |
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル | 60g | |
サラダ油(揚げ油) | 適量 | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
豚もも肉に片栗粉をまぶし、180℃で3分間揚げる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。
【3】
(2)にAを加え、炒める。
【4】
(3)に(1)と「Cook Do®」黒酢酢豚用を加え、サッと炒める。
【5】
器に水菜を敷き、(5)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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210kcal | 14.0g | 7.7g | 21.7g | 38mg | 1.3mg | 74µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.59mg | 0.17mg | 12mg | 40mg | 0.9g | 1.2g | 35g |