黒酢酢豚

こだわり黒酢と果汁で本格黒酢酢豚

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

黒酢酢豚

豚もも肉(ひと口大切り) 120g
玉ねぎ(1cm角切り) 20g
A ピーマン(1cm角切り) 10g
にんじん(1cm角切り・ゆで) 16g
水菜(5cm切り) 32g
片栗粉 12g
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 60g
サラダ油(揚げ油) 適量
サラダ油 8g

作り方

【1】
豚もも肉に片栗粉をまぶし、180℃で3分間揚げる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。
【3】
(2)にAを加え、炒める。
【4】
(3)に(1)と「Cook Do®」黒酢酢豚用を加え、サッと炒める。
【5】
器に水菜を敷き、(5)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
210kcal 14.0g 7.7g 21.7g 38mg 1.3mg 74µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.59mg 0.17mg 12mg 40mg 0.9g 1.2g 35g  
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