広東風麻婆春雨
「Cook Do」で麻婆春雨も簡単に味きまる
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
広東風麻婆春雨
豚ひき肉 | 24g | |
---|---|---|
A | しいたけ(薄切り) | 24g |
にんじん(せん切り) | 12g | |
さやえんどう(せん切り) | 8g | |
春雨(もどす) | 80g | |
ねぎのみじん切り | 8g | |
B | 「Cook Do®」広東風麻婆豆腐用1Lボトル | 28g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.8g | |
水 | 60ml | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったらAを加え炒める。
【2】
(1)にBと春雨を入れ、煮込む。
【3】
(2)にねぎを加え、軽く混ぜて器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
243kcal | 3.5g | 7.8g | 41.2g | 23mg | 0.4mg | 48µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.06mg | 3mg | 9mg | 1.4g | 1.5g | 13g |