肉団子の黒酢炒め
「Cook Do」でスピード中華
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
肉団子の黒酢炒め
肉だんご | 160g | |
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紫玉ねぎ(薄切り) | 32g | |
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル | 32g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
肉だんごを揚げる。
【2】
中華鍋に「Cook Do®」黒酢酢豚用を熱し、(1)と合わせる。
【3】
器に紫玉ねぎを敷き、(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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206kcal | 8.6g | 10.8g | 19.7g | 22mg | 1.0mg | 22µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.10mg | 2mg | 18mg | 1.3g | 1.5g | 15g |