濃厚煮干しラーメン
ざらざらしたスープがいりこの甘みと豊かな香りと共に迫る!

| ジャンル | ラーメン |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
濃厚煮干しラーメン
| 中華めん(ちぢれ麺) | 6玉 | |
|---|---|---|
| A | 水 | 1800ml |
| 「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 | 80g | |
| 「味の素KK本炊きがらスープ」豚骨&鶏がら1kg袋 | 90g | |
| 「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 38g | |
| 豚の背脂 | 90g | |
| B | チャーシュー | 120g |
| ねぎ(小口切り) | 90g | |
| 味つきメンマ | 90g | |
| 焼きのり | 6枚 | |
作り方
【1】
寸胴にAを入れて火にかけ、スープを作る。
【2】
器に(1)を注ぎ、背脂を入れ めんを盛り、Bをのせる。
※合わせスープに、あらかじめ背脂を入れてスープを作り置きしてもよいです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 544kcal | 19.5g | 22.4g | 73.5g | 46mg | 1.2mg | 74µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.22mg | 0.17mg | 12mg | 29mg | 8.5g | 6.3g | 30g |
