レバーの唐揚げ カレーオイスター風味

カレー風味でお酒によくあう1品に

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

レバーの唐揚げ カレーオイスター風味

豚レバー(血抜き・水気をよく拭く) 180g
A 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 8g
「ハイミー®」1kg袋 1g
カレー粉 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
5g
ごま油 2g
B 片栗粉 10g
溶き卵 10g
ピーマン(ひと口大) 25g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
レバーはAで下味をつける。
【2】
ピーマンは素揚げし、(1)はBの衣にくぐらせて揚げ
る。
【3】
器に(2)を盛り合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
218kcal 19.8g 12.1g 9.3g 19mg 12.3mg 11,715µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 3.27mg 28mg 244mg 0.8g 1.2g 13g  
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