塩焼きそば
炒め物にも!スパイスソースで味が決まります

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
塩焼きそば
| A | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 60g |
|---|---|---|
| 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 6g | |
| 豚バラ薄切り肉(2cm幅) | 40g | |
| 玉ねぎ(スライス) | 40g | |
| キャベツ(ひと口大) | 60g | |
| にんじん(スライス) | 15g | |
| B | ピーマン(細切り) | 10g |
| 焼きそば用蒸しめん(1玉) | 170g | |
| 花椒(粉) | 適量 | |
| 糸唐がらし | 適量 | |
作り方
【1】
フライパンにAを入れ、中火で炒め、豚肉に火が通ったらBを加えて炒める。
【2】
器に盛り付け、花椒粉をふり、糸唐がらしをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 756kcal | 16.2g | 46.0g | 78.3g | 58mg | 1.4mg | 129µg | 0.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.26mg | 0.37mg | 36mg | 28mg | 7.8g | 3.7g | 125g |
