嘉義鶏肉飯
台湾の嘉義という場所が発祥の、魯肉飯(ルーローハン)に並ぶ人気メニュー!
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
嘉義鶏肉飯
ご飯 | 150g | |
---|---|---|
A | 蒸し鶏(ほぐす) | 60g |
たくあん | 10g | |
フライドオニオン | 3g | |
にんにく(フライドガーリック) | 2g | |
B | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 20g |
しょうゆ | 3g |
作り方
【1】
ボウルにBを合わせる。
【2】
器にご飯をよそい、Aをのせ、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
415kcal | 22.2g | 10.8g | 60.2g | 17mg | 0.5mg | 2µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.10mg | 3mg | 46mg | 2.8g | 1.6g | 15g |