坦仔麺
台湾の定番麺料理
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
坦仔麺
ビーフン(ゆで) | 120g | |
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A | 豚ひき肉 | 20g |
玉ねぎのみじん切り | 20g | |
B | 水 | 20g |
しょうゆ | 2g | |
酒 | 1g | |
砂糖 | 1g | |
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 0.5g | |
C | 水 | 200g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
D | むきえび(ゆで) | 1尾 |
小ねぎの小口切り | 適量 | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
Bを注ぎ、弱火で煮詰める。
【3】
鍋にCを入れて沸かす。
【4】
丼にビーフンを盛り、(3)を注ぎ、(2)、Dをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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552kcal | 17.4g | 9.6g | 100.6g | 31mg | 1.3mg | 3µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.09mg | 2mg | 49mg | 1.4g | 2.8g | 20g |