坦仔麺

台湾の定番麺料理

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

坦仔麺

ビーフン(ゆで) 120g
A 豚ひき肉 20g
玉ねぎのみじん切り 20g
B 20g
しょうゆ 2g
1g
砂糖 1g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 0.5g
C 200g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
D むきえび(ゆで) 1尾
小ねぎの小口切り 適量
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
Bを注ぎ、弱火で煮詰める。
【3】
鍋にCを入れて沸かす。
【4】
丼にビーフンを盛り、(3)を注ぎ、(2)、Dをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
552kcal 17.4g 9.6g 100.6g 31mg 1.3mg 3µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.09mg 2mg 49mg 1.4g 2.8g 20g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE