ラム肉のラグーパスタ

デミグラスソースのコクと黒胡椒が効いたミートソースのパスタです。

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ラム肉のラグーパスタ

ラム肉(ひき肉) 150g
A 玉ねぎ(粗みじん切り) 150g
にんじん(粗みじん切り) 50g
トマト(1cm角切り) 200g
B 200g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 40g
こしょう 適量
スパゲッティ 160g
バター 10g
オリーブオイル 6g
こしょう 適量

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒める。火が通ったらラム肉を加えてほぐしながら炒める。
【2】
鍋にBを入れて沸かし、(1)と合わせ、トマトを加えて軽く煮込む。
【3】
フライパンにバターを熱し、ゆでたスパゲッティを軽く炒め、こしょうで味を調える。
【4】
器に(3)を盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
594kcal 29.5g 19.3g 85.8g 50mg 3.3mg 256µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.43mg 0.33mg 23mg 59mg 7.2g 1.5g 200g  
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