ラム肉のラグーパスタ
デミグラスソースのコクと黒胡椒が効いたミートソースのパスタです。
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ラム肉のラグーパスタ
ラム肉(ひき肉) | 150g | |
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A | 玉ねぎ(粗みじん切り) | 150g |
にんじん(粗みじん切り) | 50g | |
トマト(1cm角切り) | 200g | |
B | 水 | 200g |
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 40g | |
こしょう | 適量 | |
スパゲッティ | 160g | |
バター | 10g | |
オリーブオイル | 6g | |
こしょう | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒める。火が通ったらラム肉を加えてほぐしながら炒める。
【2】
鍋にBを入れて沸かし、(1)と合わせ、トマトを加えて軽く煮込む。
【3】
フライパンにバターを熱し、ゆでたスパゲッティを軽く炒め、こしょうで味を調える。
【4】
器に(3)を盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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594kcal | 29.5g | 19.3g | 85.8g | 50mg | 3.3mg | 256µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.43mg | 0.33mg | 23mg | 59mg | 7.2g | 1.5g | 200g |