ブロッコリーのスィートバジル炒め

バジルの香りが野菜のおいしさ引き立てる!

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ブロッコリーのスィートバジル炒め

鶏もも肉(2cm角切り) 90g
A ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) 180g
ピーマン(乱切り) 45g
パプリカ(赤)(乱切り) 70g
パプリカ(黄)(乱切り) 70g
B プリッキーヌ(粗めのみじん切り) 6g
おろしにんにく 15g
香菜(根・みじん切り) 1g
C 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 6.5g
ナンプラー 15g
砂糖 1.5g
25g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
バジルの葉 15g
サラダ油 26g

作り方

【1】
ボウルにCを入れて混ぜる。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、弱火でBを入れて炒め、鶏肉を入れてさらに炒める。
【3】
(2)にAを入れて炒め、(1)を加え、水分がなくなるまで炒め合わせる。
【4】
(3)の火を止め、バジルを加えて混ぜる。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
121kcal 7.2g 8.0g 7.8g 35mg 0.9mg 83µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.13mg 85mg 20mg 2.9g 1.4g 95g