「ハイミー」コク塩やきそば 豆板醤風味
「ハイミー」だけで、味が決まり、しかも油くどくなりません。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
「ハイミー」コク塩やきそば 豆板醤風味
焼きそば用蒸しめん | 4玉 | |
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豚肉 | 120g | |
A | 「ハイミー®」1kg袋 | 0.5g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.1g | |
こしょう | 適量 | |
B | キャベツ(ザク切り) | 120g |
ゆでたけのこ(細切り) | 80g | |
にんじん(細切り) | 30g | |
しいたけ(スライス) | 40g | |
青ねぎ(4㎝長さ) | 30g | |
しょうがのせん切り | 4g | |
C | 「ハイミー®」1kg袋 | 8g |
酒 | 30ml | |
水 | 30ml | |
豆板醤 | 20g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g |
作り方
【1】
豚肉はAで下味をつけて炒めて火を通す。
【2】
(1)にBとそばを加えて炒め、Cを加えて仕上げる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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351kcal | 17.4g | 5.0g | 65.9g | 43mg | 1.3mg | 63µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 0.40mg | 15mg | 20mg | 7.4g | 2.5g | 60g |