「ハイミー」コク塩やきそば 豆板醤風味
「ハイミー」だけで、味が決まり、しかも油くどくなりません。

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
「ハイミー」コク塩やきそば 豆板醤風味
| 焼きそば用蒸しめん | 4玉 | |
|---|---|---|
| 豚肉 | 120g | |
| A | 「ハイミー®」1kg袋 | 0.5g |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.1g | |
| こしょう | 適量 | |
| B | キャベツ(ザク切り) | 120g |
| ゆでたけのこ(細切り) | 80g | |
| にんじん(細切り) | 30g | |
| しいたけ(スライス) | 40g | |
| 青ねぎ(4㎝長さ) | 30g | |
| しょうがのせん切り | 4g | |
| C | 「ハイミー®」1kg袋 | 8g |
| 酒 | 30ml | |
| 水 | 30ml | |
| 豆板醤 | 20g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g | |
作り方
【1】
豚肉はAで下味をつけて炒めて火を通す。
【2】
(1)にBとそばを加えて炒め、Cを加えて仕上げる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 351kcal | 17.4g | 5.0g | 65.9g | 43mg | 1.3mg | 63µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.32mg | 0.40mg | 15mg | 20mg | 7.4g | 2.5g | 60g |
