小豆とパンプキンの汁粉風スープ
甘すぎないお汁粉風のスープです
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
小豆とパンプキンの汁粉風スープ
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 10g | |
---|---|---|
水 | 105g | |
A | 牛乳 | 15g |
ゆであずき缶 | 20g | |
砂糖(あずき缶の甘さにより調整ください) | 2.5g |
作り方
【1】
鍋に水を入れて沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、3分煮る。
【2】
(1)にAを入れ、温める。
【3】
器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
97kcal | 1.9g | 1.2g | 20.8g | 28mg | 0.4mg | 16µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.05mg | 1mg | 2mg | 1.0g | 0.6g | 0g |