豚バラ白菜(「Cook Do」八宝菜用使用)
TVCMでおなじみの豚バラ白菜を「Cook Do®」八宝菜用と「丸鶏がらスープ」で再現!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
| カテゴリ |
炒め物 煮物 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
豚バラ白菜(「Cook Do」八宝菜用使用)
| 白菜(ひと口大) | 350g | |
|---|---|---|
| 豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) | 200g | |
| A | 水 | 150g |
| 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 25g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
| 「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 3g | |
| うす口しょうゆ | 5g | |
| ごま油 | 3g | |
| サラダ油 | 4g | |
| 水溶き片栗粉(調整ください) | 3g | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を入れて熱し、
白菜を入れて炒める。
【2】
豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒める。
【3】
Aを注ぎ5分煮る。
【4】
水溶き片栗粉でとろみをつける。
【5】
器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 302kcal | 11.7g | 26.6g | 6.9g | 54mg | 0.8mg | 17µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.38mg | 0.13mg | 23mg | 47mg | 1.5g | 1.8g | 117g |
