マスタードポテトのバゲット焼き
バゲットにポテトサラダを盛るだけ。お通しにもパーティメニューにもぴったりです。

材料(1個分)
マスタードポテトのバゲット焼き
| バゲット(1cm幅1枚) | 10g | |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 適量 | |
| A | 「士幌ポテト」粒マスタード&ソーセージ1kg袋 | 25g |
| 「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 3g | |
| ミニトマト(薄切り1枚) | 5g | |
| 粉チーズ | 適量 | |
作り方
【1】
バゲットを焼き、薄くオリーブオイルを塗り、
Aを順にのせる。
【2】
ミニトマトをのせ、粉チーズをふり、
170℃のオーブンで5分焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 92kcal | 1.7g | 5.0g | 9.8g | 2mg | 0.1mg | 4µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.01mg | 0.01mg | 2mg | 2mg | 0.3g | 0.5g | 5g |
