レタス味噌ポタージュ
味噌を入れて、ご飯にも合う和風ポタージュ仕立て
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
レタス味噌ポタージュ
A | レタス(せん切り) | 8g |
---|---|---|
牛乳 | 40g | |
みそ | 1.7g | |
水 | 80g | |
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 8g |
作り方
【1】
鍋に水を入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを加えよく混ぜ、再び火をつけ、3分煮る。
【2】
Aを加えて一度沸かし、器に注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
59kcal | 2.4g | 2.4g | 7.8g | 58mg | 0.1mg | 18µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.08mg | 1mg | 5mg | 0.2g | 1.0g | 8g |