エビと厚揚げ豆腐のうま塩炒め
エビ、厚揚げ、グリンピース等をうま塩DRで炒めたさっぱり塩だれ炒め

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
エビと厚揚げ豆腐のうま塩炒め
A | むきえび(尾つき・背開き) | 200g |
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厚揚げ(1/12切り) | 130g | |
B | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 20g |
グリンピース缶 | 20g | |
ねぎのみじん切り | 10g | |
ごま油 | 20g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを炒め、
えびに火が通ったらBを加えて炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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662kcal | 58.1g | 45.5g | 8.8g | 404mg | 5.2mg | 12µg | 4.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 0.17mg | 1mg | 340mg | 2.5g | 1.8g | 30g |